Объявления сайта

Для вузов запущена «горячая линия» по переходу на смешанные и дистанционные форматы обучения

 
Picture of Администратор ЭИОС БАГСУ
Для вузов запущена «горячая линия» по переходу на смешанные и дистанционные форматы обучения
by Администратор ЭИОС БАГСУ - Wednesday, 18 March 2020, 7:00 PM
 

СДОДля оперативной поддержки участников образовательного процесса российских университетов запущена «горячая линия» по переходу на смешанные и дистанционные форматы обучения: keep-learning.globaluni.ru.

По рекомендации Министерства науки и высшего образования РФ контактный центр создан на базе Ассоциации «Глобальные университеты», которая объединяет ведущие российские университеты-участники проекта повышения глобальной конкурентоспособности.

Ведущие российские университеты, имеющие опыт работы на глобальном рынке, в помощь вузам – студентам, преподавателям, сотрудникам – дадут ответы на вопросы, как организовать обучение в новых условиях, где и как освоить онлайн-курсы, использовать цифровые технологии для организации текущего учебного процесса, перечень онлайн-курсов для свободного (бесплатного) использования студентами при освоении ими образовательных программ и другая оперативная информация.

Продолжаем учиться. Продолжаем учить. od.globaluni.ru

Официально Минобрнауки России рекомендовало вузам перевести обучение студентов в дистанционный режим.

Cогласно приказу Минобрнауки №397 от 14.03.2020 года, речь идёт не о переводе студентов на самостоятельный режим обучения, а об организациивзаимодействия студентов с преподавателями в цифровой коммуникационной среде.

В рамках этой деятельности рабочая группа #Минобрнауки (в которую входят ведущие университеты с лучшими практиками реализации онлайн-обучения) уже работает в круглосуточном режиме.

В среду, 18 марта, специально для университетов силами Института образования НИУ ВШЭ будет организован вебинар с подробным обсуждением реализации данного приказа.

Отдельно будет создана "горячая линия" для ответов на все вопросы.

Подписаться на оперативную информацию можно здесь https://t.me/scienpolicy